...

НаShellствие

Shell увеличит инвестиции в Россию и Центральную Азию

НаShellствие

Royal Dutch/Shell Group, англо-голландский нефтяной гигант, как ожидается, увеличит инвестиции в Россию и Центральную Азию до примерно $8 млрд. к 2008 году. Инвестиции компании в Россию значительно вырастут в сравнении с $1,5 млрд в текущем году, сказал исполнительный директор по геологоразведке и добыче Shell Вальтер ван дер Вижвер. В результате на Россию и Центральную Азию будет приходиться около одной пятой инвестиционного портфеля компании - они станут одними из ключевых регионов для инвестиций Shell. Другими ключевыми регионами компания считает Северную Америку, северо-запад Европы и Нигерию, сообщает "Интерфакс".
В мае 2003 года Shell заявляла о планах инвестирования $10 млрд в нефтяные и газовые проекты на Сахалине. В августе Shell объявила о вложении $1 млрд. в нефтяной проект в Сибири. Недавно Shell также увеличила свое присутствие в Казахстане.
По словам ван дер Вижвера, $8 млрд относятся только к действующим проектам. Помимо этого, компания, возможно, будет участвовать в новых проектах и осуществлять новые приобретения в России и Центральной Азии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»