...

ЮКОС ищет защиту

Иностранные советники ЮКОСа планируют обратиться к правительствам зарубежных государств

ЮКОС ищет защиту

Иностранные советники НК "ЮКОС" планируют обратиться к правительствам Великобритании, США и Германии с просьбой оказать помощь в разрешении ситуации вокруг компании. Как сообщает Би-Би-Си, западные менеджеры компании намерены использовать свои связи в правительствах стран Европы и Америки, поскольку не видят законных оснований для действий властей РФ в отношении ЮКОСа. Стоит отметить, что среди международного консультационного совета группы "МЕНАТЕП", одного из акционеров НК "ЮКОС", бывший министр экономики Германии, бывший заместитель министра экономики США, бывшие члены парламента Великобритании.
Напомним, госдепартамент США сегодня заявил, что воздержится от комментариев по поводу ареста акций НК "ЮКОС". Как заявил представитель Госдепартамента США Ричард Баучер, администрация президента США в курсе событий и посольство США в Москве внимательно следит за развитием ситуации. Однако ранее Р. Баучер заявлял, что американское руководство очень обеспокоено ситуацией с законностью в России в связи с арестом главы НК "ЮКОС" М.Ходорковского.
В свою очередь, вчера советник и близкий друг министра обороны США Дональда Рамсфельда, Ричард Перл, заявил прессе, что Россию необходимо вывести из "восьмерки". ?Ни одна из стран G8 не позволяет себе поступать со своими ведущими бизнесменами так, как Россия поступила с Ходорковским?, подчеркнул Р.Перл. В связи с этим он считает, что продолжать экономическое сотрудничество с Россией нецелесообразно, она для этого не созрела.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»