...

«Сургутнефтегаз»: обещанного три года ждут...

Суд приостановил рассмотрение иска "Сургутнефтегаза" по Талакану

«Сургутнефтегаз»: обещанного три года ждут...

Арбитражный суд Якутии в понедельник приостановил рассмотрение иска АО ?Сургутнефтегаз? к организаторам конкурса на право разработки центрального блока Талаканского месторождения, сообщил председатель суда Иван Федоров, передает "Интерфакс".
Он уклонился от ответа на вопрос о причинах приостановки рассмотрения иска, сказав, что, ?возможно, заседание будет перенесено?. На заседании суда присутствовали представители
?Сургутнефтегаза?, а также одного из ответчиков - правительства Якутии. Представители второго ответчика - МПР России на заседании не присутствовали, уточнил Федоров.
Как уже сообщалось, конкурс на получение лицензии на освоение центрального блока Талаканского месторождения в марте 2002 года был признан несостоявшимся.
?Сургутнефтегаз? требует выдать ему лицензию на центральный блок нефтяного месторождения, поскольку победитель конкурса - ?Саханефтегаз? не смог выплатить бонус в размере $501 млн., и лицензию не получил. Вместе с тем бонус ?Сургутнефтегаза? в $61 млн. был вторым по размеру из предложенных на конкурсе.
Источник в администрации Якутии ранее сообщал, что формальных оснований для автоматической выдачи лицензии на разработку Талакана ?Сургутнефтегазу? нет, поскольку такая процедура предполагается только в случае отзыва лицензии у недропользователя, а ?Саханефтегаз? не только не получал лицензии, но не прошел и предыдущего этому этапа - подписания лицензионного соглашения.
По мнению источника, арбитражный процесс инициирован
?Сургутнефтегазом? после предварительных консультаций с организаторами аукциона - правительством Якутии и МПР. Результатом этих консультаций могло стать соглашение о том, что все три участника процесса пойдут на подписание мирового соглашения в пользу выдачи лицензии
?Сургутнефтегазу? и, таким образом, создадут юридическую основу для выдачи лицензии без процедур аукциона или конкурса.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»