...

Газпром будет структурно преобразован

Газпром проводит реформирование своих "дочек"

Газпром будет структурно преобразован

Дочерние общества ОАО "Газпром", совмещающие добычу и переработку газа с его транспортировкой и подземным хранением, выделят подразделения по отдельным видам деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В результате структурных преобразований будет полностью завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов. Помимо концентрации основных видов деятельности, предполагается выделение в обособленные подразделения сервисных служб, распределительных сетей, социальной инфраструктуры; разделение профильных и непрофильных операций в сфере телекоммуникаций. Все необходимые решения и нормативные акты по структурным преобразованиям будут разработаны и приняты в течение 2004 года.

"Основные задачи первого этапа реформы Газпрома - совершенствование структуры управления, регламентных процедур и системы бюджетирования на уровне головной компании - в целом решены. Газпром переходит ко второму этапу реформирования - повышению эффективности работы общества как вертикально интегрированной компании и оптимизации структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ", сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер. Об этом сообщает АК&М.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»