...

Group Menatep дестабилизирует ситуацию вокруг ЮКОСа

утверждает Минфин

Group Menatep дестабилизирует ситуацию вокруг ЮКОСа

Мажоритарные акционеры нефтяной компании ЮКОС сами дестабилизируют ситуацию вокруг компании, считает глава министерства финансов России Алексей Кудрин. Основным акционером нефтяной компании является Group Menatep.

"В отношении ЮКОСа существует много неопределенностей, прежде всего - для рынка. Но, на мой взгляд, значительную неопределенность вносят мажоритарные акционеры", - заявил глава российского Минфина на встрече с иностранными инвесторами в Вашингтоне.

Как сообщает "Интерфакс", министр напомнил, что президент России Владимир Путин уже дважды в течение этого года заявлял о том, что у государства нет цели банкротить ЮКОС, в то время как мажоритарные акционеры "непрерывно заявляют о том, что будут банкротить компанию".

Кудрин также прокомментировал предстоящие продажи некоторых активов ЮКОСа для погашения долга по налогам. "Мажоритарные акционеры говорят, что все это будет продано неправильно, - подчеркнул министр. - Но мы увидим".

Министр уверен, что "продажа активов будет построена на прозрачности, конкурентности и коммерческом результате. Я думаю, тогда это даст ответы на многие вопросы".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»