...

В Хьюстоне возобновляются слушания по делу ЮКОСа

Сегодня в суде по делам банкротств южного округа штата Техас в Хьюстоне ориентировочно в 11:00 по местному времени возобновляются слушания по так называемому делу ЮКОСа

В Хьюстоне возобновляются слушания по делу ЮКОСа

Сегодня в суде по делам банкротств южного округа штата Техас в Хьюстоне ориентировочно в 11:00 по местному времени (20:00 по московскому) возобновляются слушания по так называемому делу ЮКОСа. Адвокаты этой компании подали в последние дни ряд ходатайств. Однако неожиданное развитие событий, связанных с прошедшим аукционом по продаже акций "Юганскнефтегаза", серьезно осложнило процесс, поэтому трудно предсказать, в каком направлении пойдет разбирательство, полагает ИТАР-ТАСС.

Правда, после продажи "Газпромнефти" значение иска нефтяной компании в США упало. Предотвратить продажу "Юганскнефтегаза" не удалось, а арестовать активы "Газпрома" в США теперь не удастся, убеждены аналитики. Продажа "Газпромнефти" поставила точку.

Судья Латиша Кларк в прошлый четверг приняла постановление о приостановке на 10 дней любых операций с активами ЮКОСа. Тем не менее аукцион по продаже акций основного нефтедобывающего подразделения компании - "Юганскнефтегаза" состоялся.

ЮКОС поспешил в понедельник пригрозить всем участникам аукциона, а также всем тем, кто будет участвовать в процессе завершения операции по покупке-продаже акций "Юганскнефтегаза", судебным преследованием с целью возмещения материального ущерба, оцениваемого в размере 20 млрд долларов.

Этот вопрос может встать на слушаниях в Хьюстоне. Тем не менее, ведущий адвокат по делам банкротств хьюстонской фирмы Tompson & Night Ретт Кемпбелл считает, что в случае завершения процесса покупки акций "Юганскнефтегаза" дело ЮКОСа в суде Хьюстона скорее всего быстро прекратится. В интервью агентству Dow Jones он заявил, что очень маловероятно, что суд примет какое-либо решение против иностранного государства.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»