...

На три стороны

Роснефть, Юганскнефтегаз и ХМАО подписали соглашение

На три стороны

Сегодня в Ханты-Мансийске Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко, президент открытого акционерного общества "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков и генеральный директор открытого акционерного общества "Юганскнефтегаз" Владимир Бульба подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает совместную работу на основе действующего в России законодательства по созданию благоприятных условий для развития минерально-сырьевой базы и ее материально-технического и финансового обеспечения, содействия увеличению уровня добычи нефти и газа, повышения эффективности поиска и разведки месторождений углеводородов.

Стороны также договорились о сотрудничестве по защите природной среды, стимулированию инвестиционной деятельности на территории автономного округа, развитию промышленного и научного потенциала Югры.

Особой статьей в Соглашении прописаны обязательства по участию "Роснефти" и "Юганскнефтегаза" в социально-экономическом развитии округа. В частности, предусмотрено активизировать их участие в реализации социальных проектов в муниципальных образованиях, на территории которых нефтяники осуществляют свою деятельность. Программы, в которых будут принимать участие "Роснефть" и "Юганскнефтегаз", а также конкретные объекты инвестирования и объемы финансирования будут ежегодно определяться соответствующим трехсторонним протоколом.

Комментируя суть подписанного документа, Александр Филипенко подчеркнул, что с нефтяной компанией "Роснефть" соглашение подписано впервые, но, исходя из опыта тесного сотрудничества с "Юганскнефтегазом", он уверен в успехе его реализации.

Сергей Богданчиков добавил: "Для нас имеет особое значение этот документ, и мы сделаем все возможное, чтобы наши обязательства перед Правительством автономного округа и жителями региона были выполнены в полном объеме".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»