...

Миноритарный акционер ЮКОСа готовит иск против Правительства России

Американский инвестиционный фонд Shipston Group объявил о намерении подать коллективный иск против российского правительства с требованием возмещения убытков от раздела ЮКОСа

Миноритарный акционер ЮКОСа готовит иск против Правительства России

Американский инвестиционный фонд Shipston Group объявил о намерении подать коллективный иск против российского правительства с требованием возмещения убытков от раздела ЮКОСа. Фонд, оценивающий объем своих инвестиций в российские бумаги в $100-150 млн., в 2004 году приобрел АДР ЮКОСа и впоследствии потерял на этой сделке около $30 млн. Теперь Shipston Group предложил другим миноритарным акционерам ЮКОСа, в совокупности владеющим более, чем 10% акций компании, совместно добиваться от российских властей компенсации в виде доли в Юганскнефтегазе, который, по словам представителей фонда, был ?экспроприирован?.

Действия Shipston Group не связаны с иском, недавно поданным другими акционерами ЮКОСа в суд Нью-Йорка против менеджеров компании и ее аудитора PricewaterhouseCoopers, которым вменяется в вину сокрытие ?реального положения дел? в компании. Слушания по делу должны начаться в этом месяце.

На данном этапе неясно, подаст ли Shipston Group иск и будет ли он принят судом к рассмотрению. Фонду придется доказать, что к снижению котировок акций компании привели неправомерные действия государства, а также обосновать свое требование получить компенсацию не деньгами, а акциями Юганскнефтегаза.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»