...

Shell призывает Кремль не дискриминировать иностранцев

Англо-голландский нефтяной концерн в понедельник призвал Кремль "не дискриминировать иностранные нефтяные компании" при заключении контрактов на разработку российских нефтяных месторождений

Shell призывает Кремль не дискриминировать иностранцев

Англо-голландский нефтяной концерн Royal Dutch/Shell Group в понедельник призвал Кремль "не дискриминировать иностранные нефтяные компании" при заключении контрактов на разработку российских нефтяных месторождений.
Джон Барри, возглавляющий операции Shell в России, сказал, что Россия должна решить, хочет ли она, чтобы ее ассоциировали с такими странами как Ангола, Китай и Венесуэла, которые принимают решения в пользу отечественных нефтяных компаний, или же предпочитает оказаться в одном ряду с более развитыми государствами-нефтепроизводителями, которые отказались от подобной политики.
"Для России будет лучше, если она начнет отождествлять себя со второй группой и уравняет условия игры", - заявил Барри, выступая в понедельник на Российском экономическом форуме в Лондоне.
"Мы очень надеемся, что тонкая грань между защитой истинных стратегических интересов и нездоровым протекционизмом не будет пройдена", - добавил он.
В марте российские власти приняли решение исключить компании, доля нерезидентов в уставном капитале которых превышает 49%, из участия в аукционах на крупнейшие месторождения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»