...

ТНК-ВР провела независимый аудит запасов углеводородов

Компания ТНК-ВР обнародовала результаты независимого аудита запасов по состоянию на конец 2004 года

ТНК-ВР провела независимый аудит запасов углеводородов

Компания ТНК-ВР обнародовала результаты независимого аудита запасов по состоянию на конец 2004 года. По стандартам SEC общие доказанные запасы компании составляли 8, 017 млрд. баррелей (только жидкие углеводороды) на основе полного срока эксплуатации месторождений. В том числе доказанные разработанные запасы составили 6,139 млрд. баррелей. При этом коэффициент замещения добычи новыми доказанными запасами по методике SEC (LOF) составил 127%.


По критериям SPE общие доказанные запасы составили 9,082 млрд. баррелей (только жидкие углеводороды), из них доказанные разработанные запасы составили 6,139 млрд. баррелей. Это соответствует коэффициенту замещения доказанных запасов по методике SPE в 104%.


Как сообщает пресс-служба компании, высокие показатели замещения запасов достигнуты в основном благодаря повышению коэффициента извлечения и усовершенствованию планов и методов разработки месторождений.


Результаты аудита не отражают какие-либо запасы или ресурсы, связанные с 50% долей в компании "Славнефть", принадлежащей акционерам ТНК-ВР.


В 2004 году ТНК-ВР увеличила добычу на 13%, доведя ее до 72,4 млн. тонн, при этом среднесуточная добыча составила 1,44 млн. баррелей.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»