...

Алекперов встретился с министром энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов встретился с министром энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы

Алекперов встретился с министром энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы

Вчера Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Алекперов встретился с министром энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы, руководителем Национальной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela S.A. (PdVSA) Рафаэлем Рамиресом.
В ходе переговоров стороны обсудили ход реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного ЛУКОЙЛом и PdVSA в ноябре 2004 года. В документе предусматривается готовность PdVSA представить ЛУКОЙЛу для изучения на предмет возможной совместной реализации новые разведочные и добывающие проекты в так называемом ?поясе тяжелой нефти реки Ориноко? и Венесуэльском заливе (озеро Маракайбо), а также проекты в области реабилитации старых месторождений и в секторе downstream.
В апреле текущего года ЛУКОЙЛ подал заявку на участие в тендере по проекту ?Рафаэль Урданета? (разработка газовых блоков на венесуэльском шельфе) и рассматривает ряд других перспективных совместных проектов в Венесуэле.
В связи с визитом Вагита Алекперова состоялась церемония передачи Министерству здравоохранения Венесуэлы системы мобильной медицинской помощи в дельте реки Ориноко (штат Дельта-Амакуро).
В рамках этого социального проекта сдано в эксплуатацию 9 быстроходных судов амбулаторно-медицинского назначения (операционное судно-катамаран, катера средней вместимости и малые катера, способные передвигаться в камышовых зарослях дельты). Суда оснащены радиостанциями, новым медицинским оборудованием и запасом медикаментов.
Строительство судов велось на верфях городов Тукупита и Пуэрто-Ордас. Каждый катер закреплен за определенным населенным пунктом дельты реки Ориноко. Суда будут использованы для оказания мобильной медицинской помощи индейскому населению племени гуарао, проживающего в дельте реки Ориноко и другим жителям региона. Наряду с оказанием медицинской помощи на борту, катера будут осуществлять транспортировку пациентов из региональных медпунктов в крупные стационарные больницы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»