...

«Роснефть» увеличит добычу нефти в несколько раз

"Роснефть" планирует увеличить добычу нефти в 2005 году в 3,5 раза

«Роснефть» увеличит добычу нефти в несколько раз

"НК "Роснефть" планирует увеличить добычу нефти в 2005 году по сравнению с 2004 годом в 3,5 раза - до 75,35 миллиона тонн, объем инвестиций - почти в два раза - до примерно 80 миллиардов рублей.

Как сообщается в пресс-релизе компании, основные плановые показатели НК "Роснефть" на 2005 год были утверждены на заседании cовета директоров компании, состоявшемся 29 июня.

При этом была предусмотрена возможность их ежеквартального изменения на оставшийся плановый период с учетом складывающихся макроэкономических показателей развития экономики России.

В 2005 году компания планирует увеличить объем добычи нефти ОАО "Юганскнефтегаз" на 0,4% и довести его до 52 миллионов тонн, а по остальным акционерным обществам - увеличить добычу нефти на 7,9% - до 23,35 миллиона тонн.

В 2005 году объем бурения должен вырасти в 1,9 раза - до 1038,8 тысячи метров горных пород, при этом основной объем бурения будет осуществляться "Юганскнефтегазом" - 743,4 тысячи метров.

Эксплуатационный фонд нефтяных скважин к концу 2005 года составит 17800 скважин, доля неработающих скважин - 15,5%.

Объемы добычи газа в 2005 году планируется увеличить на 38% и в целом по компании добыть 12,9 миллиарда кубометров. В пресс-релизе уточняется, что основное увеличение добычи газа планируется в ОАО "НК "Роснефть-Краснодарнефтегаз" и ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз".

Таким образом, в 2005 году объем поставки нефтяного сырья потребителям из ресурсов компании в 3,5 раза превысит уровень 2004 года и составит около 75 миллионов тонн, объем поставок газа потребителям увеличится - на 25% - до 9,2 миллиарда кубометров.

Общий объем инвестиций в 2005 году планируется на уровне около 80 миллиардов рублей, при этом наибольший объем капитальных вложений планируется направить в нефтедобывающую отрасль. В области нефтегазодобычи основной объем инвестиций планируется направить на освоение Ванкорской группы месторождений.

В области научно-технической деятельности в 2005 году основным направлением дальнейшей работы станет усиление роли проектного финансирования, учет инжиниринговых услуг и прогнозно-аналитических исследований и завершение централизации данной сферы через создание корпоративного научно-технического центра, объединяющего руководство всеми научными и проектными организациями компании.

Финансирование научных изысканий, согласно планам, составит около 1,1 миллиарда рублей. Данные работы включают в себя геологические и научно-технические исследования, составление проектно-технологических документов на основе геолого-гидродинамического моделирования месторождений, инжиниринга нефтегаздобычи; прогнозно-аналитические разработки.

Финансирование социальной программы компании в 2005 году предусматривается на уровне 4,1 миллиарда рублей.

Кроме того, на заседании была одобрена кредитно-заемная политика "Роснефти", а также принято решение о проведении очередного заседания совета директоров в сентябре 2005 года с повесткой дня, утвержденной планом работы совета директоров компании на 2005 год.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»