...

ОАО «Газпромгеофизика» реализует специальный проект в Болгарии

Специализированная сервисная компания ОАО "Газпромгеофизика", один из лидеров в сфере геофизических услуг в России, получила заказ на оказание геофизических услуг на территории Болгарии

ОАО «Газпромгеофизика» реализует специальный проект в Болгарии

Специализированная сервисная компания ОАО ?Газпромгеофизика?, один из лидеров в сфере геофизических услуг в России, получила заказ на оказание геофизических услуг на территории Болгарии. Сегодня команда специалистов производственного филиала компании ?Кубаньгазгеофизика? приступила к работам по геофизическому сопровождению бурения трех скважин на поиск углеводородного сырья. Контракт с заказчиком - болгарской компанией ?Энергоресурс БГ? - заключен на один год. Постоянно расширяя круг своих партнеров за счет зарубежных заказчиков, ?Газпромгеофизика? стремится укрепить свои позиции на международном рынке геофизического сервиса и убедительно демонстрирует соответствие уровня качества своих услуг мировым стандартам.

Специально для решения задач, стоящих перед ООД ?Энергоресурс БГ?, был разработан особый комплекс геофизических исследований в скважинах. Это связано с повышенной сложностью коллекторов, представленных вулканогенными породами, что имеет ограниченное распространение на территории России. Оптимальное решение было предложено благодаря возможности суммировать практический и научный опыт производственных филиалов ОАО ?Газпромгеофизика?, работающих в самых разнообразных геологических и климатических условиях от Туркмении до Нового Уренгоя.

Для выполнения работ в Болгарии была создана и полностью укомплектована специальная партия на базе производственного филиала ?Кубаньгазгеофизика?, специалисты которого имеют большой опыт работы за рубежом ? в Туркмении, Казахстане, а также в самой Болгарии, где ранее компания предоставляла услуги по мониторингу подземного хранилища газа. В течение года ОАО ?Газпромгеофизика? выполнит полный цикл геофизического сервиса по сопровождению поискового бурения: проведет геолого-технологические исследования, комплекс геофизических исследований, перфорацию и сопровождение испытания пластов.


ОАО ?Газпромгеофизика? - дочернее предприятие ОАО ?Газпром?, одна из крупнейших в СНГ специализированных сервисных компаний - создано в 1962 году. Компания производит разведку месторождений нефти и газа полевыми геофизическими методами, проводит геофизические исследования и работы в скважинах, интерпретацию геолого-геофизических данных, моделирование, предоставляет инжиниринговые услуги, услуги по повышению нефтегазоотдачи продуктивных пластов, осуществляет контроль над разработкой месторождений УВС (углеводородного сырья) и эксплуатацией ПХГ (подземных хранилищ газа). В структуре компании находятся собственная база по производству аппаратуры и оборудования, метрологический центр, а также около 120 специализированных каротажных и 5 полевых сейсморазведочных партий. В компании работает 2361 человек (по состоянию на 31.12.2004), в том числе 2 доктора наук и 14 кандидатов наук. ОАО ?Газпромгеофизика? имеет стратегические соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству с ведущими отечественными и зарубежными геофизическими компаниями, научно-исследовательскими институтами, производящими геофизическую аппаратуру и оборудование и разрабатывающими программно-методическое обеспечение. Основной объем услуг ОАО ?Газпромгеофизика? выполняет для отечественных нефтегазовых компаний и осуществляет ряд сервисных проектов в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»