...

Газпром получил долгосрочный доступ к ПХГ Humbly Grove в Великобритании

ООО "Газэкспорт" подписало с компанией Vitol SA соглашение о доступе к мощностям подземного хранилища газа Humbly Grove в Великобритании

Газпром получил долгосрочный доступ к ПХГ Humbly Grove в Великобритании

ООО "Газэкспорт" (экспортный оператор ОАО "Газпром") подписало с компанией Vitol SA соглашение о доступе к мощностям подземного хранилища газа (ПХГ) Humbly Grove в Великобритании.

Как говорится в сообщении британской "дочки" "Газэкспорта" Gazprom Marketing & Trading Ltd. (GMT), соглашение предусматривает возможность использования "Газпромом" 143 млн. куб. м этого ПХГ, что равно примерно половине мощностей Humbly Grove, в течение пяти лет.

Арендованные мощности будут управляться GMT. Как отмечается в сообщении, это ПХГ будет использоваться "дочкой" российской компании для увеличения гибкости поставок газа оптовым покупателям и перерабатывающим компаниям в Великобритании и на Северо-Западе Европы.

Как отметил генеральный директор GMT Виталий Васильев, слова которого приводятся в сообщении: "Долгосрочные инвестиции в рынки Великобритании и Северо-Запада Европы всегда были приоритетными для "Газпрома". Покупая мощности в новейшем британском хранилище газа, мы продемонстрировали готовность вкладывать средства, чтобы обеспечить нашим клиентам более гибкие поставки газа".

Как ранее сообщалось, СП "Газпрома" и германской Wintershall AG приобрело в Великобритании газовое месторождение Soltfleetby, на базе которого намечено организовать ПХГ.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»