...

Рейтинг «Газпрома» повысился

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в минувшую пятницу повысило приоритетные необеспеченные рейтинги компании

Рейтинг «Газпрома» повысился

Уже второе рейтинговое агентство реагирует на увеличение госпакета акций ?Газпрома?, сообщает издание ?Время новостей?.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в минувшую пятницу повысило приоритетные необеспеченные рейтинги компании в иностранной и национальной валюте с уровня BB до BB+. ?Повышение рейтинга последовало за завершением приобретения государством дополнительных 10,74% акций ?Газпрома?, - говорит Fitch Ratings.

Между тем, отрыв оценки кредитоспособности ?Газпрома? от соответствующего показателя России составляет две ступени и в ближайшее время вряд ли сократится, отмечает рейтинговое агентство. ?В краткосрочной перспективе мы не ожидаем дальнейшего повышения рейтинга концерна, - говорит аналитик Fitch Джефри Вудраф. -- Поэтому мы исключили его из списка Rating Watch с пометкой ?позитивный?. Теперь наш прогноз по ?Газпрому? -?стабильный??.

На прошлой неделе по рейтингу газовой монополии отчиталось агентство Standard & Poor's, которое, правда, не стало его пересматривать, констатировав, что внутреннее финансовое состояние ?Газпрома? далеко от идеала.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»