...

Газпром побъет собственный рекорд

По мнению экспертов, изучивших неконсолидированную отчетность компании "Газпром", компания может добиться рекордных финансовых результатов

Газпром побъет собственный рекорд

По мнению экспертов, изучивших неконсолидированную отчетность компании ?Газпром?, компания может добиться рекордных финансовых результатов в этом году, при условии разумного распределения средств.

Согласно отчетности по РСБУ за первое полугодие 2005 г, опубликованной вчера, чистая прибыль головной компании за шесть месяцев этого года выросла до рекордных 88,4 млрд руб., что на 40,7% больше, чем за аналогичный период 2004 г. Выручка головной компании увеличилась на 35,8% ? до 595,5 млрд руб.

По словам представителей компании, такой прогресс связан с ростом цен на экспортный газ, и соответственно, с увеличением выручки от продажи газа, и при этом крайне низкими темпами роста себестоимости продукции.

В этом году затраты на реализацию газа и газового конденсата составили 15%, практически не изменившись по сравнению с прошлым годом.
По сообщению издания ?Ведомости?, в этом году ?Газпром? получит самую высокую за всю свою историю прибыль от экспорта газа ? не менее $26 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»