...

У BP везде свои интересы

Британская нефтяная компания BP Plc провела переговоры с представителями Китая о возможном сотрудничестве с крупнейшей китайской нефтеперерабатывающей фирмой Sinopec Corp

У BP везде свои интересы

В кулуарах сентябрьской встречи ООН в Нью-Йорке глава BP Джон Браун встретился с президентом Китая Ху Цзиньтао, передает RosInvest.

"У Брауна большие амбиции в Китае, - приводит FT слова не названного менеджера BP. - Китаю нужно сырье, у BP оно есть, и BP хочет доступ на рынок".

Переговоры на высоком уровне идут уже некоторое время, говорится в сообщении.

В октябре Браун вновь встретится в Пекине с высокопоставленными китайскими чиновниками, сообщил второй близкий к BP источник.

Сделка будет столь же амбициозной, как и создание совместного предприятия BP и российской ТНК в 2003 г., пишет газета, ссылаясь на несколько источников, в том числе банкиров, дипломатов и представителей нефтяных компаний Китая, Великобритании и США.

Партнерство с Sinopec позволит BP получить беспримерный доступ к самому крупному растущему рынку в мире, говорится в сообщении.

Представитель BP отказался напрямую прокомментировать публикацию FT.

"У нас несколько СП в Китае, - сказал он. - Мы регулярно обсуждаем с нашими партнерами по СП некоторые вопросы, в том числе имеющийся бизнес и будущие возможности".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»