...

Большие аппетиты «Лукойла»

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" заключил с Nelson Resources Limited of Bermuda соглашение о поглощении, в соответствии с которым Совет директоров Nelson Resources Limited будет рекомендовать акционерам голосовать за предложение "ЛУКОЙЛ Оверсиз" на общем собрании акционеров Nelson Resources Limited в конце ноября 2005 года

Большие аппетиты «Лукойла»

Если предложение ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? получит одобрение 75% акционеров на общем собрании акционеров, ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? приобретет 100% акционерного капитала Nelson Resources Limited (включая опционы) за $2 млрд США наличными, сообщили RusEnergy в пресс-службе компании.

Кроме того, в соответствии с окончательными соглашениями, заключенными с акционерами Nelson Resources Limited, которым принадлежит примерно 66% акций компании, выпущенных в обращение, ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? намерен приобрести эти акции по цене предложения.

Президент ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? Андрей Кузяев отметил: ?Мы удовлетворены результатом переговоров с Советом директоров и акционерами Nelson Resources Limited. Мы убеждены, что данная сделка соответствует стратегическим интересам всех заинтересованных сторон и планируем сотрудничать с властями Казахстана для успешного завершения сделки?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»