...

«Лукойл»: запасы превышают добычу

"ЛУКОЙЛ" планирует прирост запасов углеводородов в объеме, превышающем добычу в 1.3 раза. Об этом сообщает пресс-служба компании. Совет директоров ЛУКОЙЛа обсудил сегодня основные показатели проектов бюджета и инвестиционной программы группы ЛУКОЙЛ на 2006 год и среднесрочного плана развития Группы

«Лукойл»: запасы превышают добычу

"При формировании проектов планов предусмотрены меры по дальнейшей реализации основных задач, определенных программой стратегического развития группы ЛУКОЙЛ на 2005-2014 гг. Для обеспечения устойчивого развития компании в перспективном периоде прирост запасов углеводородного сырья намечается в объеме, в 1.3 раза превышающем его добычу", - говорится в сообщении.

Компания намерена освоить новые нефтегазовые регионы Тимано-Печорской провинции, Ямала, акватории Каспийского моря. В частности, значительный прирост добычи нефти намечается получить на Южно-Хыльчуюском месторождении в Тимано-Печоре, разрабатываемом совместно с ConocoPhillips.

Кроме того, планируются опережающие темпы роста добычи природного газа, в основном на Ямале. При этом доля природного газа в общем объеме добычи углеводородов по компании увеличится более чем в 2 раза.

ЛУКОЙЛ подтвердил планы, предусматривающие увеличение доли газа в общей добыче углеводородов компании в 2005-2014 гг. до 33%.

Согласно сообщению, намечена реконструкция нефтеперерабатывающих заводов компании в России и за рубежом в целях существенного увеличения производства высокооктановых бензинов. Также предусматривается дальнейшее развитие собственной сети АЗС в основном, в Центральном регионе России, в Болгарии и на Украине.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»