...

Кадровые перестановки в «Ноябрьскнефтегазе»

В ноябрьской "дочке" Сибнефти могут произойти кадровые перестановки. Сегодня в главное добывающее предприятие компании - Ноябрьскнефтегаз вылетел нынешний руководитель - и.о. президента Александр Рязанов. Здесь руководитель компании будет обсуждать планы добычи Сибнефти в 2006 года

Кадровые перестановки в «Ноябрьскнефтегазе»

Подобные производственные планы на будущий год, касающиеся перерабатывающих мощностей, планируются обсудить и в ходе визита в Омск.

Между тем, в ходе визита может быть объявлено об отставке главы Ноябрьскнефтегаза, вице-президента Сибнефти Михаила Ставского и вице-президента компании по добыче Андрея Матевосова. В "Газпроме" накануне не подтвердили эту информацию.

В целом же, по информации СМИ, новое руководство нефтяной компании, нацелилось не только преодолеть падение добычи, но и увеличить показатели по извлечению черного золота. Вчера в ходе специальной конференции для инвесторов Александр Рязанов заявил о планах увеличения добычи нефти группой Газпром почти в два раза (до 100 млн т). Правда, как отмечает ?Вслух.ру?, без уточнения сроков их реализации.

"В этом году добыча нефти у Сибнефти будет меньше, чем планировали менеджеры Сибнефти, на 1 млн т", ? цитирует издание вчерашнее выступление и.о. президента компании. "Мы сейчас разбираемся, в чем здесь причина. Я намерен сделать аудит запасов и аудит технологий разработки месторождений. Сейчас мы формируем бизнес-план на 2006 г. И наша задача ? сохранить уровень добычи этого года. Потребуется еще месяц-полтора, чтобы сформировать план на следующий год. Сейчас мы должны посмотреть, как быстро увеличить добычу нефти Сибнефти с минимальными затратами", сообщил вчера Александр Рязанов.

Как видится, наиболее простая возможность нарастить добычу Сибнефти ? предоставление возможности разрабатывать нефтяные месторождения Газпрома. Правда, пока речь не идет о передаче лицензий Сибнефти. "Мы говорим пока о сервисных контрактах, передаче в управление месторождений или части предприятий, которые занимаются добычей нефти в Газпроме, ? приводит слова Рязанова издание.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»