...

Корейцы переходят дорогу китайскому дракону

Крупнейший южнокорейский нефтепереработчик SK Corp. принял участие в заявке на месторождения нефти на суше, предлагаемые правительством Казахстана, сообщила представитель компании в среду

Корейцы переходят дорогу китайскому дракону

Как передает lawtek.ru, SK Corp. контролирует около трети нефтяного рынка Южной Кореи и демонстрирует активность в приобретении энергетических активов за рубежом для сохранения стабильности поставок на рынок.

"Мы можем сказать, что казахское правительств получило предложения о покупке месторождений к 27 октября. И то, что мы участвовали в этом, правда", - сказала пресс-секретарь компании, отказавшись от разъяснения подробностей.

По его информации, в конкурсе участвует также китайская CNPC, которая недавно за $4.2 млрд приобрела контроль над работающей в Казахстане канадской нефтекомпанией PetroKazakhstan.

Газета The Korea Economic Daily в среду цитировала неназванный источник в SK Corp., сообщив о том, что компания в партнерстве с одной из казахских фирм претендует на четыре из 31 месторождений нефти. Источник ожидает обнародования результатов заявки в декабре, говорится в статье.

Казахстан также планирует привлечь инвесторов в располагающие крупными запасами месторождения нефти на шельфе Каспийского моря.

Южная Корея, сильно зависящая от поставок нефти с Ближнего Востока, с начала 1980-х годов субсидирует нефтегазовые проекты своих компаний, чтобы обеспечить стабильный импорт энергоносителей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»