...

Карельская пятилетка «Газпрома»

22 ноября в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Главы Республики Карелия Сергея Катанандова

Карельская пятилетка «Газпрома»

22 ноября в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Главы Республики Карелия Сергея Катанандова. Как сообщает пресс-служба газовой компании, стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации населенных пунктов республики, расположенных на трассе газопровода "Петрозаводск ? Кондопога". Об этом сообщает управление компании по работе со СМИ.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Республики Карелия было подписано в апреле 2005 г. сроком на пять лет.

В 2004 г. завершено строительство линейной части магистрального газопровода "Петрозаводск ? Кондопога". Это позволило подать газ на Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат и создать условия для газификации Кондопоги ? второго по значению города региона.

В прошлом году "Газпром" поставил потребителям области более 400 млн куб. м газа. В 2005 г. поставки запланированы примерно в том же объеме.

Уровень оплаты за текущие поставки газа в 2005 г. равен 90.05%. Задолженность потребителей республики за поставленный газ по состоянию на 1 ноября 2005 г. составляет около 44 млн руб. Из них более 43.5 млн руб. ? задолженность ОАО "Карелэлектрогенерация".

"Газпром" намерен расширять сотрудничество с Республикой Карелия. Планом освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения через республику предполагается строительство магистрального газопровода с выходом к г.Волхову.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»