...

НОВАТЭК зрит в будущее

НОВАТЭК предлагает построить конденсатопровод из района Харьяги до Индиги. Об этом сообщил журналистам председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон

НОВАТЭК зрит в будущее

Михельсон отметил, что структура газового баланса России будет меняться, при этом доля конденсатосодержащего газа к 2020 г. вырастет до 45% с 20% в настоящее время. Глава компании также отметил, что существующие мощности по переработке конденсата задействованы практически на 100%. По его словам, выходом из сложившейся ситуации может стать строительство конденсатопровода, по которому конденсат будет транспортироваться до морского терминала, а затем экспортироваться, передает АК&М.

Михельсон сообщил, что сейчас "идет обсуждение проекта". Глава НОВАТЭКа сказал, что, по его мнению, строительство конденсатопровода может быть реализовано на условиях государственно-частного партнерства. Михельсон также сообщил, что данный проект может быть реализован с привлечением ресурсов НОВАТЭКа.

Глава НОВАТЭКа не стал называть предполагаемую мощность конденсатопровода. Вместе с тем, он сообщил, что НОВАТЭК и Газпром потенциально могут добывать 20-25 млн т конденсата в год.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»