...

ConocoPhillips: 30000000000 долларов

ConocoPhillips ведет переговоры о покупке за $30 млрд американской нефтегазовой компании Burlington Resources

ConocoPhillips: 30000000000 долларов

ConocoPhillips ведет переговоры о покупке за $30 млрд американской нефтегазовой компании Burlington Resources. Если сделка состоится, она может стать крупнейшей в нефтегазовом секторе за последние несколько лет.

О переговорах сообщили источники, знакомые с ситуацией. По их словам, окончательное решение о сделке еще не принято. Но если стороны договорятся об условиях, о покупке будет объявлено на этой неделе. Предлагаемую цену в компаниях пока не комментируют. Однако исходя из капитализации Burlington Resources, которая в пятницу составляла $29 млрд, ConocoPhillips предложит не меньше $30 млрд.

Burlington Resources ? лакомый кусок для ConocoPhillips. Компания владеет крупными месторождениями газа в США и Канаде (они составляют 80% от общего числа ее активов), а также добывает нефть и газ в Алжире, Египте, Латинской Америке, Китае и в Северном море. Если поглощение состоится, ConocoPhillips значительно сократит разрыв с Chevron, второй по величине американской нефтегазовой компанией.

Поглощение Burlington Resources может стать самым существенным приобретением за всю историю существования ConocoPhillips и крупнейшей сделкой в нефтегазовом секторе за последние несколько лет, пишет газета ?Ведомости?.

Однако некоторые представители сектора, среди которых гендиректор ExxonMobil Ли Раймонд, полагают, что ConocoPhillips поступает неразумно. Они указывают, что компания намерена приобрести новый актив на пике цен. Впрочем, ряд других экспертов уверены, что высокие цены будут удерживаться еще в течение нескольких лет в связи с ростом мирового спроса на газ, что принесет дополнительную прибыль ConocoPhillips.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»