USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.53

+0.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Рейтинги госкомпаний не пошли за рейтингом России

Несмотря на то, что государство получило от Standard & Poors повышенный рейтинг, "опекаемые" государством компании этого повышения не почувствовали

Рейтинги госкомпаний не пошли за рейтингом России

Несмотря на то, что государство получило от Standard & Poors повышенный рейтинг, "опекаемые" государством компании этого повышения не почувствовали.

Standard & Poor's объявило, что рейтинги и прогнозы российских нефтегазовых компаний, контролируемых государством, ? ОАО "Газпром" (BB+/Позитивный/?), OAO "AK "Транснефть" (BB+/Стабильный/?), ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" (BB/Стабильный/?) и ОАО "AK "Транснефтепродукт" (B+/Позитивный/?) остаются неизменными на фоне повышения рейтинга Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: BBB+/Стабильный/A-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: A-/Стабильный/A-2). Об этом говорится в сообщении агентства.

Все эти рейтинги основаны на собственных характеристиках кредитоспособности компаний. В случае "Газпрома" рейтинг дополнительно повышен на одну ступень с учетом вероятности поддержки государства в чрезвычайной ситуации, учитывая системную значимость компании для российской экономики.

Тем не менее, по мере того как взаимосвязь между компаниями и государством крепнет или по мере того как механизмы предоставления государственной поддержки станут более ясными и предсказуемыми, в рейтинги этих компаний может включаться все более высокая вероятность государственной поддержки. Эта возможность уже отражена в позитивном прогнозе рейтинга "Газпрома".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»