USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 92.89

-0.53

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Газпром» пошел по пути прогресса

В "Газпроме" одобрена программа технического перевооружения транспорта газа и подземных хранилищ

«Газпром» пошел по пути прогресса

Правление ОАО "Газпром" одобрило четвертую комплексную программу реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа и компрессорных станций подземных хранилищ газа на 2007-2010 гг. и постановило использовать ее в качестве основы при формировании годовых и среднесрочных инвестиционных программ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Четвертая комплексная программа разработана ООО "ВНИИГАЗ" (100-процентная "дочка" Газпрома) вслед за третьей комплексной программой.

Объем выполненных работ в рамках комплексной программы на 2002-2006 гг. обеспечил прирост мощности ГТС на 2,3 млрд куб. м. Уменьшился уровень выбросов оксидов азота на 5,8 тыс. тонн в год, углекислого газа - на 2.4 млн тонн в год. Проведенная реконструкция ПХГ способствовала увеличению средней суточной производительности ПХГ в период отбора "декабрь-февраль" на 39,8 млн куб. м.

Цели комплексной программы на 2007-2010 гг. - повышение эффективности газотранспортной системы, обеспечение транспортировки планируемых потоков газа и надежности работы ГТС, а также повышение промышленной и экологической безопасности объектов газотранспортной системы. Задачи реконструкции объектов ГТС до 2010 г. - ликвидация "узких" мест с учетом существующей и перспективной загрузки газопроводов, поддержание достигнутого уровня технически возможной производительности ГТС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»