...

ЕС попытается задобрить транзит Турции

Представители Евросоюза и Турции встретятся сегодня, чтобы обсудить вопросы энергетической политики. Обиженная Турция, которую в ЕС не берут, имеет один козырь - крупнейшую систему транзита газа и нефти

ЕС попытается задобрить транзит Турции

Представители Евросоюза и Турции встретятся сегодня, чтобы обсудить вопросы энергетической политики. Обиженная Турция, которую в ЕС не берут, имеет один козырь - крупнейшую систему транзита газа и нефти.

Совместная конференция в Стамбуле "Турция и ЕС: вместе к единой европейской энергетической политике" предоставляет хорошую возможность обсудить вопросы выработки стратегии в области энергетики, в которой Турция и ЕС могут тесно сотрудничать, заявил накануне встречи еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза Оли Рен.

Турция играет ключевую роль в диверсификации маршрутов поставок энергоносителей в Европу. В процессе переговоров о вступлении в ЕС она сделала важные шаги на пути объединения своего энергетического рынка с общеевропейским, сообщил комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пьебалгс.

На конференции в Стамбуле ожидаются выступления О.Рена, А.Пьебалгса, главного переговорщика Турции с ЕС госминистра Али Бабаджана, министра энергетики Хильми Гюлера, а также представителей ведущих европейских нефтяных и газовых компаний и экспертов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»