...

ТНК-ВР приказали долго жить в России

Довольно категоричный комментарий лорда Робертсона о том. что ТНК-ВР не будет продавать своб долю "Газпрому" сам по себе еще ничего не значил. Вкупе с комментарием Алексея Миллера он означает, что в России пока будет чувстваться присутствие иностранной компании в нефтяной отрасли

ТНК-ВР приказали долго жить в России

Довольно категоричный комментарий лорда Робертсона о том. что ТНК-ВР не будет продавать своб долю "Газпрому" сам по себе еще ничего не значил. Вкупе с комментарием Алексея Миллера он означает, что в России пока будет чувстваться присутствие иностранной компании в нефтяной отрасли.

Лорд Робертсон также сказал, что компания не собирается менять структуру акционеров ТНК-BP, которая, по его мнению, должна оставаться стабильной.

«Глава BP на прошлой неделе дал четко понять, что он встречался с (главой Газпрома Алексеем) Миллером, и он встречается с ним на постоянной основе. Очевидно, что у нас имеются тесные отношения, происходящие из проекта Ковыкты. Мы рассматриваем ряд вариантов в этом отношении, но не в отношении структуры владения ТНК», - сказал лорд Робертсон в кулуарах Всемирного энергетического конгресса в Риме.

Отметим, что чуть ранее, Алексей Миллер не исключил, что, в дальнейшем, газовый монополист может вернуться к вопросу о покупке доли ТНК-ВР.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»