USD 97.4147

0

EUR 103.1631

0

Brent

0

Природный газ

0

...

Форма совместного присутствия позволила Совету директоров РусГидро одобрить Перечень приоритетных проектов. И не только

Учитывая пристальное внимание власти к энергокомпаниям, Совет директоров постановил внести изменения в Положение о закупке продукции для нужд ОАО РусГидро.

Форма совместного присутствия позволила Совету директоров РусГидро одобрить Перечень приоритетных проектов. И не только

Учитывая пристальное внимание власти к энергокомпаниям, Совет директоров постановил внести изменения в Положение о закупке продукции для нужд ОАО РусГидро.

Теперь участники закупки обязаны раскрывать информацию в отношении всей цепочки собственников, включая бенефициаров (в том числе, конечных) с подтверждением соответствующими документами.
Непредставление указанной информации включено в число оснований для отклонения заявки участника.


Совет директоров одобрил Перечень приоритетных проектов, осуществляемых в рамках Программы инновационного развития РусГидро, а также Концепцию взаимодействия с отраслевыми научно-исследовательскими и академическими институтами по вопросам, связанным с реализацией Программы.

Кроме того, Совет директоров поручил Председателю Правления РусГидро Е.Доду представлять Совету директоров ежеквартальный отчет о ходе реализации мероприятий в рамках данных направлений.


Приоритеты являются одним из инструментов реализации стратегического плана РусГидро и представляют собой перечень ключевых задач и мероприятий, выполнение которых считается приоритетным в 2012 году.
Перечень приоритетных проектов осуществляется в рамках Программы инновационного развития РусГидро.


К приоритетным отнесены следующие задачи:
создание Инжинирингового центра РусГидро;
обеспечение надежности и безопасности действующих гидроэнергетических объектов;
реализация инвестиционных проектов строительства ГЭС;
выполнение Программы комплексной модернизации, охватывающей генерирующее оборудование и автоматизацию основных производственных процессов;
реализация Инвестиционной программы, выполнение которой приведет к росту акционерной стоимости Компании;
повышение рентабельности существующих операций, за счет реализации программы сокращения издержек;
достижение синергетического эффекта между разными направлениями бизнеса;
повышение энергоэффективности и энергосбережения;
создание эффективной системы инновационного менеджмента, которая предполагает создание центра инновационных разработок, научного центра по совершенствованию технологий проектирования и строительства в области ВИЭ, включая ГЭС;
реализация Программы подготовки технического персонала станций, которая направлена на повышение надежной и безаварийной эксплуатации объектов.


Совет директоров одобрил Концепцию взаимодействия с отраслевыми научно-исследовательскими и академическими институтами по вопросам, связанным с реализацией Программы.
Основные направления сотрудничества в рамках Концепции предполагают осуществление НИОКР по заказу РусГидро, привлечение вузов, отраслевых научно-исследовательских и академических институтов в качестве экспертных организаций, маркетинговые исследования и др.


Сотрудничество с академическими институтами в сфере образования позволит привлечь перспективные молодые научные кадры (студентов, аспирантов, ученых вузов) в процессы инновационного развития РусГидро.

Тенденция последнего времени в крупных компаниях - прием на руководящие должности кандидатов и докторов наук, специалистов по инновационному развитию.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2