1 мин
...

Акиматом Мангистауской области и Казмунайгазом приняты меры по стабилизации ситуации с газом в регионе

В целях предотвращения дефицита сжиженного нефтяного газа в Мангистауской области, вызванного аварией на территории компрессорного цеха №1 ТОО «КазГПЗ», АО «КазМунайГаз» – переработка и маркетинг» совместно с акиматом области был предпринят ряд мер.

Акиматом Мангистауской области и Казмунайгазом приняты меры по стабилизации ситуации с газом в регионе

Источник: КМГ

В целях предотвращения дефицита сжиженного нефтяного газа в Мангистауской области, вызванного аварией на территории компрессорного цеха №1 ТОО «КазГПЗ», АО «КазМунайГаз» – переработка и маркетинг» совместно с акиматом области был предпринят ряд мер.

В частности, обеспечена поставка сжиженного нефтяного газа с ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», в количестве 550 тонн; заключен договор с ТОО «Petrosun» на поставку в июне текущего года 1500 тонн СНГ со станции Белкуль Кызылординской области, производства КазГерМунай. Организованы две дополнительные точки реализации сжиженного нефтяного газа для коммунальных служб, служб неотложной медицинской помощи и пассажирского транспорта Мангыстауской области.

Для сокращения времени нахождения в пути следования, акционерным обществом совместно с филиалом АО «НК «КТЖ», дирекцией перевозочного процесса, принимаются меры обеспечения ускоренного прохода сжиженного нефтяного газа в адрес общества.

На заправках «КазМунайГаз» реализация газа осуществляется для жителей города Жанаозен по цене 26 тенге за литр, для жителей города Актау – по 31 тенге за литр.

Все принятые АО «КазМунайГаз» – переработка и маркетинг» меры позволят решить потребность собственных автозаправочных станций общества в сжиженном нефтяном газе и снизить дефицит продукта в регионе до конца текущего месяца.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»