...

Эстония отказалась от терминала СПГ в Мууга

Эстонская Elering отказалась от строительства терминала СПГ в порту Мууга, направив совместные с компаниями Alexela и Vopak усилия на развитие аналогичного проекта в эстонском порту в Финском заливе.

Эстония отказалась от терминала СПГ в Мууга

Эстонская Elering отказалась от строительства терминала СПГ в порту Мууга, направив совместные с компаниями Alexela и Vopak усилия на развитие аналогичного проекта в эстонском порту в Финском заливе.

Руководитель Elering Т. Вескимяги сообщил, что решение о том, на какой стороне Финского залива будет построен терминал, еще не принято, но так как Финляндия и страны Балтии представляют собой единый энергорынок, то выиграет наиболее эффективный с точки зрения потребителей и наименее затратный в плане финансов проект.

В настоящее время сторонам предстоит оценить, являются ли оправданной стоимость строительства СПГ-терминала в Палдиски, которая оценивается в 301 млн евро.

Не так давно, стало известно о том, что эстонcкая Sillgas построит в порту Силламяэ терминал для перевалки сжиженного газа (СПГ).

Предполагается, что будет возведен парк резервуаров для хранения 32 тыс м3 пропана и бутана, а также резервуары для хранения СПГ в размере до 500 тыс м3. Терминал планируется соединить с расположенным вдоль шоссе Таллин-Нарва магистральным газопроводом, который даст возможность наладить работу с российскими газовыми предприятиями. Инвестиции в проект составят до 400 млн евро.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»