...

Noble Energy передала Кипру список инвесторов, которые интересуются разработкой газовых месторождений Кипра

Noble Energy передала правительству Кипра список инвесторов, которые заинтересованы в разработке газовых месторождений на 12-м блоке кипрского шельфа.

Noble Energy передала Кипру список инвесторов, которые интересуются разработкой газовых месторождений Кипра

Noble Energy передала правительству Кипра список инвесторов, которые заинтересованы в разработке газовых месторождений на 12-м блоке кипрского шельфа.


Компания проведет в июне второе пробное бурение на 12-м блоке исключительной экономической зоны Кипра. Об этом заявил вице-президент Кипрской компании углеводородов С. Касинис.

По его словам, благодаря этому бурению уже осенью 2013 г станет известно точное количество залегающих в шельфе углеводородов.

С.Касинис рассказал, что в порту Лимассола уже проведены необходимые приготовления для работы Noble Energy.

«Мы ожидаем, что к концу этого года или в начале 2014 года Кипр может получить предварительные заявки на будущее приобретение энергоносителей и извлечь прибыль», - сказал он.

Бурение на шельфе республики займет от 75 до 90 дней, а затем Noble Energy сравнит полученные данные, чтобы прийти к конкретной оценке залежей.

Существует 25% вероятность того, что объем выявленных запасов газа составит менее 5 трлнф3, и 50% вероятность, что там залегает более 8 трлн ф3

Президент компании Ч.Дэвидсон выразил мнение, что строительство на острове терминала СПГ является самым лучшим вариантом для экспорта газа, чем связь месторождений региона по трубопроводам с Турцией".

«Мы считаем, что, исходя из размера месторождения, лучшим вариантом является сооружение терминала СПГ», - сказал он.

По инвесторам, Noble Energy попросила разрешения у кипрского правительства на выбор дополнительного партнера.

Добыча газа у берегов Кипра должна способствовать стабильному экономическому развитию острова.

Кипр еще в июне 2012 г был вынужден обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду, так как коммерческие банки острова отчитались об огромных убытках из-за долгового кризиса в Греции.

На шельфе Кипра уже ведется разработка одного из участков месторождения Афродита - крупнейшего из обнаруженных за последние 10 лет.

Оно было открыто в 2011 г и является продолжением Левиафана.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»