USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.18

+0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Ямал СПГ определил победителя тендера на строительство газовозов

Ямал СПГ завершил тендер на строительство танкеров ледового класса ARC7 для СПГ.

Ямал СПГ определил победителя тендера на строительство газовозов

Ямал СПГ завершил тендер на строительство танкеров ледового класса ARC7 для СПГ.

По итогам рассмотрения предложений, представленных 7-ю ведущими верфями мира, победителем признана судостроительная Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, с которой было подписано соглашение о резервировании слотов.

В соглашение опционы на строительство, спуск на воду, оборудование, оснащение и поставку до 16 танкеров, а также устанавливает предварительную стоимость судов и график их производства и поставки. Будут проведены работы по оптимизации корпуса, включая модельные испытания, для улучшения его общих рабочих характеристик.

Соглашение также предусматривает передачу права на финансирование и покупку танкеров 3-й стороне - компаниям перевозчикам, выбранным Ямал СПГ.

СПГ танкеры класса ARC7 предназначены для круглогодичной поставки на рынок СПГ, производимого в рамках проекта Ямал СПГ.

Ранее НОВАТЭК, Совкомфлот и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает строительство 2-х газовозов для проекта Ямал СПГ.

В соответствии с соглашением, Внешэкономбанк рассмотрит возможность финансирования строительства двух СПГ танкеров, а Совкомфлот подтверждает свою заинтересованность в эксплуатации данных танкеров в качестве бербоут-чартерного фрахтователя и технического менеджера.

Проект Ямал СПГ НОВАТЭК реализует совместно с французской Total.

Мощность завода по сжижению природного газа -15 млн т/год СПГ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»