USD 60.1662

+0.13

EUR 60.0426

+0.17

BRENT 91.94

+0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В 2014 г NIGC потребуется 6 млрд долл США

По словам гендиректора Иранской национальной газовой компании (NIGC) Х.Р.Араки, в 2014 г  компании для реализации проектов потребуется более 6 млрд долл США.

В 2014 г NIGC потребуется 6 млрд долл США

По словам гендиректора Иранской национальной газовой компании (NIGC) Х.Р.Араки, в 2014 г компании для реализации проектов потребуется более 6 млрд долл США.

Глава ИНГК напомнил, что сейчас бытовым газом пользуются более 65 млн иранцев, включая 95% городского и 56% сельского населения, и газовая промышленность страны реализует целый ряд крупномасштабных проектов, в том числе осваивает и эксплуатирует крупнейшее газовое месторождение.

По словам Х.Р.Араки, в ИНГК ежегодно находится в обороте более 12 млрд долл США, и при этом для реализации своих проектов она нуждается в серьезной поддержке со стороны правительства и меджлиса.

NIGC с таким финансовым оборотом вполне может столкнуться с финансовыми трудностями, однако речь не идет о ее банкротстве.

Совсем недавно Иранская национальная NIGC была объявлена банкротом, не официально.

Долг NIGC достиг 4 млрд долл США.

Х.Р.Араки добавил, что некоторые финансовые проблемы компании связаны с задолженностями перед ней ряда электростанций, промышленных предприятий и нефтехимических комбинатов, а также с необходимостью выделять средства на программу по предоставлению целевых субсидий.

Уже приняты меры, которые позволили обеспечить компанию необходимой ликвидностью.

Иран располагает 2-ми по величине запасами газа в мире - примерно 15% мировых резервов.

Страна экспортирует газ в Турцию, Армению и Азербайджан. В 2012 г. доходы от его продажи оценивались в 10,5 млн долл США/сут.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»