USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.62

+0.53

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

3580

Белоруснефть хочет перерабатывать ПНГ месторождений Янгпура вместе с СИБУРом

Белорусское государственное нефтедобывающее объединение Белоруснефть к концу 2015 г рассчитывает почти полностью перерабатывать попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях российского Янгпур, и привлечь к его переработке СИБУР Холдинг.

Белоруснефть хочет перерабатывать ПНГ месторождений Янгпура вместе с СИБУРом

Белорусское государственное нефтедобывающее объединение Белоруснефть к концу 2015 г рассчитывает почти полностью перерабатывать попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях российского Янгпур, и привлечь к его переработке СИБУР Холдинг.

 

2014-2015 г планируется утилизацию газа, добываемого на месторождениях Янгпура, довести до 95%.
 

В Белоруснефти отметили, что считают Янгпур перспективным активом с точки зрения наличия пригодных для промышленной добычи запасов нефти, газа и конденсата.

В связи с этим, на Известинском лицензионном участке, входящем в ресурсную базу компании, планируется проведение геологоразведочных работ с последующим вовлечением запасов в переработку.
 

Институт БелНИПИнефть в настоящее время осуществляет интерпретацию данных сейсморазведки 2D, проведенной ранее российскими специалистами. Предполагается реализация программы комплексного исследования фонда скважин, совершенствование системы повышения пластового давления.

В 2015 г планируется начать бурение разведочных и эксплуатационных скважин.
 

В объединении отметили, что основной объем нефти, добываемой из месторождений Янгпура, реализуется через систему магистральных нефтепроводов Транснефть, природный газ - через систему Газпрома.
 

Как сообщалось, во второй половине 2013 г Белоруснефть-Сибирь, российская сервисная дочка Белоруснефти, завершила покупку у ВТБ 100% Янгпур, которая владеет лицензией на Известинский участок площадью более 1 тыс км2.
 

СИБУР располагает рядом газоперерабатывающих активов в ЯНАО.

В Тюменской области работает СибурТюменьГаз, в который входят четыре газоперерабатывающих завода Южно-Балыкский, Губкинский, Вынгапуровский и Муравленковский ГПЗ, расположенные в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Тюменской области действует Тобольск-Нефтехим, в ХМАО - Юграгазпереработка.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»