USD 62.0955

0

EUR 60.6071

0

BRENT 98.75

+0.24

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Украинский газовый олигарх Д.Фирташ хочет договориться о поставках сырья для своего бизнеса пока его окончательно не посадили

Бизнесмен Д.Фирташ рассчитывает до конца 2014 г договориться с одним из нефтеперерабатывающих заводов о поставках сырья для организации нефтехимического производства на предприятиях Group DF.

Украинский газовый олигарх Д.Фирташ хочет договориться о поставках сырья для своего бизнеса пока его окончательно не посадили

Бизнесмен Д.Фирташ рассчитывает до конца 2014 г договориться с одним из нефтеперерабатывающих заводов о поставках сырья для организации нефтехимического производства на предприятиях Group DF.

«Я думаю, до конца года мы подпишем все документы. После этого мы начнем реконструкции на наших предприятиях. И в следующем году мы планируем запустить нефтехимическое производство» - заявил он.

Бизнесмен планирует инвестировать в программу нефтехимии 2,5-3 млрд долл США в ближайшие 5 лет.

По словам Д.Фирташа, запуск программы позволит развернуть в Украине производство пластиков и синтетических тканей сырья для выпуска большого спектра продукции, которую Украина импортирует.

«Если мы выполним план, то Украина сократит импорт на 3-3,5 млрд долл США в год. Кроме того, можно будет создать несколько сот тысяч новых рабочих мест на производствах конечной продукции из сырья, которое мы будем выпускать» - резюмировал он.

Как сообщалось, ранее Д.Фирташ вел переговоры о покупке Лисичанского НПЗ, а также об участии в модернизации Херсонского НПЗ.

В начале мая 2014 г Д.Фирташ выразил уверенность в том, что на 2014 г Украине хватит газа Group DF.

«Сейчас в подземных хранилищах остаются объемы газа, достаточные для обеспечения работы химпредприятий на полную мощность до конца года. Проблем с газом нет» - подчеркнул он.

Кроме того, данные украинской таможни свидетельствуют о том, что подконтрольная Д.Фирташу Ostchem Holding Ltd (Кипр) продолжает импортировать газ из России в гораздо меньшем объеме чем раньше.

Ранее сообщалось о том, что Д.Фирташ был арестован в одном из центральных районов Вены Маргаретен вечером 12 марта по запросу ФБР.

Впоследствии за него выплатили залог в 125 млн евро, онако его не выпустили.

Позже США обвинили украинского олигарха и еще пятерых бизнесменов в даче взятки индийским политикам на 18,5 млн долл США в обмен на лицензии на разработку месторождений в Индии.

Д.Фирташ назвал эти обвинения беспочвенными и политически мотивированными.

Напомним, что в октябре 2013 г на форуме АТЭС в Индонезии В.Путин поведал о том, что Газпром предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища газа (ПХГ).

Тогда и стало понятно, чт В.Путин говорил о продаже 5 млрд м3 газа компании Ostchem Holding Д.Фирташа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»