USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.19

-0.06

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

4267

Роснефть и Русское географическое общество провели круглый стол о научном освоении Арктики

Комплексное научное исследование и освоение российской Арктики невозможно без взаимодействия бизнеса, государства и общественных организаций.

Роснефть и Русское географическое общество провели круглый стол о научном освоении Арктики

Комплексное научное исследование и освоение российской Арктики невозможно без взаимодействия бизнеса, государства и общественных организаций. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по сотрудничеству в Арктике и Антарктике, член совета директоров Роснефти А.Чилингаров, который занял свою должность не так давно.

 

Роснефть и Русское географическое общество провели в исследовательском центре НК круглый стол на тему «Научное освоение Арктики».

Ученые обсудили возможности разработки специальной научной, междисциплинарной программы по комплексному изучению Арктики с учетом принципов особого режима хозяйственной деятельности в регионе, в том числе экологических правил освоения шельфа. 

 

В круглом столе, модератором которого выступил А.Чилингаров, приняли участие ведущие ученые, занимающиеся исследованиями Арктики - океанологи, биологи, геологи, географы и экологи.

 

Эксперты признали важность и очевидную необходимость разработки полезных ископаемых на арктическом континентальном шельфе РФ и связанный с ней процесс внедрения новых подходов к изучению и технологиям работы в регионе.

Участники круглого стола также обсудили вопросы экологии, являющиеся приоритетными в освоении Арктики.

 

«Комплексное научное исследование и освоение российской Арктики невозможно представить без взаимодействия бизнеса, государства и общественных организаций. Я рад отметить, что Роснефть уделяет серьезное внимание этому вопросу», - сказал А.Чилингаров.

 

Участники круглого стола сошлись во мнении, что необходимо глубокое междисциплинарное изучение Арктики при участии всех заинтересованных сторон.

 

Также А.Чилингаров заявил о том, что Роснефть создать комплексную систему управления ледовой обстановкой в Арктике, чтобы обезопасить от айсбергов работы по геологоразведке и добыче нефти.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»