USD 64.3008

0

EUR 69.4191

0

BRENT 56.36

-1.58

AИ-92 42.43

0

AИ-95 46.31

-0.01

AИ-98 52.08

-0.02

ДТ 48.21

0

4459

Роснефти понадобится 2000 рабочих в Мурманской области

Роснефти понадобится 2000 рабочих в Мурманской области.

Роснефти понадобится 2000 рабочих в Мурманской области Роснефти понадобится 2000 рабочих в Мурманской области

В течение ближайших пяти лет благодаря реализации проектов ОАО Роснефть на Кольском заливе и созданием объектов арктической инфраструктуры будет создано дополнительно более 2000 рабочих мест для жителей Мурманской области. Данное заявление сделано во время визита И.Сечина в Мурманскую область.

 

В компании планируют превратить Мурманск в базовый пункт для разведки и добычи в западной части российского сектора Арктики, а также проявляют большой интерес в развитии региональной инфраструктуры. Первая скважина будет пробурена в августе 2014 г на структуре Университетская в Карском море, куда направляется буровая платформа West Alpha.

 

Опорная береговая база шельфовых проектов будет создана на базе судоремонтного завода №82 в поселке Росляково в Мурманской области. В рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла запланированы модернизация Мурманского морского торгового порта, строительство новых портовых перегрузочных комплексов, морского контейнерного и логистического терминалов, развитие сети подъездных железнодорожных и автомобильных дорог и других объектов.

 

Также Роснефть планирует построить заводы по производству подводной арматуры и бетонных блоков в Мурманской области для обеспечения шельфовых проектов в Западной Арктике. Кроме того, компании понадобится и вертолётная площадка.

 

Работы Роснефти в Арктике тесно связаны с её широкомасштабным сотрудничеством с ExxonMobil, Eni и Statoil. Компания проводит сейсмогеофизическую съемку ряда участков и готовится к проходке разведочных скважин – сначала на Университетской, а затем и на других структурах. При том, что 1 августа 2014 г Евросоюз ввел запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus