USD 61.7634

-1.29

EUR 60.5608

-1.91

BRENT 92.47

+0.68

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

И.Сечин поддерживает Exxonmobil в споре с Россией по налогам Сахалин-1

И.Сечин полагает, что иск ExxonMobil , направленный против России, никак не скажется на сотрудничестве Роснефти с этой компанией

И.Сечин поддерживает  Exxonmobil в споре с Россией по налогам Сахалин-1

И.Сечин полагает, что иск ExxonMobil , направленный против России, никак не скажется на сотрудничестве Роснефти с этой компанией.

На сотрудничество с Роснефтью точно не повлияет – мы занимаем одну и ту же позицию, заявил глава Роснефти.

Он подчеркнул, что были проведены налоговые изменения, позволяющие учитывать для этого проекта новый режим в соответствии с законодательством.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж в апреле 2015 г получил обращение от ExxonMobil с иском к РФ на сумму в 500 млн долл США.

В1995 г, когда подписывалось соглашение о разделе продукции в проекте Сахалин-1, ставка налога равнялась 35%, что являлось суммой местного налога на прибыль на Сахалине - 22% и общероссийского - в 13%.

В 2009 г ставку понизили до 20% и Exxonmobil попросила о снижении для себя, но в Минфине ей отказали, указывая на то, что документы уже подписаны и изменения в них вносить никто не собирается.

Теперь компания не только рассчитывает получить часть уплаченных денег, но и обязать снизить налоговую ставку в 1,5 раза - с 35% до 20%.

На сей раз, после поданного иска, в правительстве проявили некую активность, заявив, что в Минфине займутся налогами ExxonMobil.

Глава Exxonmobil Р.Тиллерсон приехал с визитом в Россию в марте 2015 г, где встретился с коллегами по цеху, в том числе и из Роснефти, и членами правительства, но к В.Путину вроде как и не попал.

Потери компании в 2014 г, как и у большинства в отрасли, не так уже и малы, а в 1м квартале 2015 г ExxonMobil потеряла 45,7% чистой прибыли.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»