USD 68.676

0

EUR 73.0407

0

BRENT 84.5

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

За 1 квартал 2016 г фактический эффект от мероприятий по энергосбережению на всех НПЗ Роснефти составил 216 млн рублей

Роснефть подвела итоги реализации программы повышения операционной эффективности на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) компании за 1 квартал 2016 г.

За 1 квартал 2016 г фактический эффект от мероприятий по энергосбережению на всех НПЗ Роснефти составил 216 млн рублей

Роснефть подвела итоги реализации программы повышения операционной эффективности на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) компании за 1 квартал 2016 г.

Как пояснили в пресс-службе Роснефти, выездное совещание прошло на базе РН-Туапсинский НПЗ.

На совещании, в котором приняли участие представители энергетических служб 16 дочек Роснефти, было отмечено, что фактический эффект от мероприятий по энергосбережению на всех НПЗ компании составил 216 млн рублей, что на 7% больше запланированного уровня.

В среднем, по дочкам компании было отмечено снижение индекса энергоемкости Solomon EII (используется для определения потенциала улучшений в области энергоэффективности и постановке целей по повышению энергоэффективности для всего НПЗ) на 3,5%, что обеспечивает выполнение поставленных задач в области энергосбережения на промышленных объектах.

При рассмотрении показателей энергоэффективности среди всех заводов компании были особо отмечены Новокуйбышевский завод масел и присадок, а также Туапсинский НПЗ.

По результатам технического аудита объектов Туапсинского НПЗ членами сетевой группы было предложено 13 мероприятий для включения в программу повышения операционной эффективности.

Их реализация позволит дополнительно снизить затраты энергоресурсов на сумму не менее 16,5 млн руб/год.

Отметим, что в мае 2016 г РН-Туапсинский НПЗ, приступила к строительству азотной станции, предназначенной для выработки газообразного азота чистотой 99,99%.

Строительство нового завода на территории Туапсинского НПЗ проходит без остановки действующего производства.

Реализация 1й очереди позволила ввести в строй ЭЛОУ-АВТ-12 – самую мощную в России установку первичной переработки нефти, а также вакуумный блок.

Модернизация Туапсинского НПЗ обеспечит потребности южной части России в высококачественном моторном топливе. Также предприятию можно будет задуматься и об экспорте нефтепродуктов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»