USD 62.8666

+0.04

EUR 70.7941

+0.19

BRENT 62.84

-0.3

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

5695

В Хатангском заливе моря Лаптевых начала работу научно-опорная база Роснефти

На берегу полуострова Хара-Тумус в Хатангском заливе моря Лаптевых начала работу 1я круглогодичная научно-опорная база Роснефти.

В Хатангском заливе моря Лаптевых начала работу научно-опорная база Роснефти В Хатангском заливе моря Лаптевых начала работу научно-опорная база Роснефти

На берегу полуострова Хара-Тумус в Хатангском заливе моря Лаптевых начала работу 1я круглогодичная научно-опорная база Роснефти.

Об этом 23 ноября 2016 г сообщает пресс-служба компании.

 

Полевой лагерь позволит ученым решать задачи по проведению зимних исследовательских экспедиций в пределах лицензионных участков недр компании в море Лаптевых.

В течение остального времени года база будет использоваться как научный полигон для апробации новых арктических технологий и материалов, в частности технологий управления ледовой обстановкой.

 

На базе ведется круглогодичный мониторинг метеорологических, актинометрических, гидрологических и ледовых условий Хатангского залива.

В составе научного оборудования работает метеостанция – 1 из 8, установленных в регионе в рамках экспедиционных исследований Роснефти.

Значительный объем работ коллектива ученых составляет исследовательская деятельность природоохранных мероприятий, призванных сохранить биоразнообразие животного и растительного мира, предотвратить неблагоприятное воздействие на окружающую среду, а также обеспечить безопасность жизнедеятельности персонала базы.

Для реализации программы экологического мониторинга и сохранения биоразнообразия региона Роснефть будет проводить экологические исследования.

 

Строительство базы было начато в августе 2016 г в рамках экспедиционных работ «Кара-Лето-2016».

Она полностью оборудована для проживания до 30 человек.

 

Техническое оснащение соответствует мировым стандартам полярных станций: выполнены все мероприятия по обеспечению пожарной и экологической безопасности, база оснащена специализированными лабораториями, имеется мастерская для ремонта техники и оборудования, подготовлена вертолетная площадка, созданы комфортные бытовые условия.

 

Транспортный и технический парк включает в себя квадроциклы, снегоходы и специальный трактор, модифицированный для работы в условиях низких температур.

На базе работают радиосвязь и широкополосный канал доступа в интернет.

Подготовленная база позволяет круглогодично получать природно-климатические данные в регионе Хатангского залива для обеспечения безопасного ведения освоения лицензионных участков недр.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus