USD 92.2243

+0.24

EUR 100.1047

-0.14

Brent 87.25

+0.07

Природный газ 1.754

+0.01

1 мин
...

Какими возможностями обладают космические технологии для решения приоритетных задач ТЭК? Узнайте в новом спецпроекте Neftegaz.RU!

Что такое космос? А прикладная космонавтика? А как она связана с топливно-энергетическим комплексом? Ответ скрыт в глобальности спутниковых технологий.

Какими возможностями обладают космические технологии для решения приоритетных задач ТЭК? Узнайте в новом спецпроекте Neftegaz.RU!

Москва, 24 ноя - ИА Neftegaz.RU. Что такое космос? А прикладная космонавтика? А как она связана с топливно-энергетическим комплексом? Ответ скрыт в глобальности спутниковых технологий, позволяющих взглянуть на Землю с высоты, детально рассмотреть ее поверхность и даже немного заглянуть в недра.

Модель космического телекоммуникационного бизнеса «Газпром космические системы» довольно необычна — компания представляет собой и спутникового оператора и провайдера телекоммуникационных и геоинформационных услуг. Причем создав оператора спутниковой связи и геоинформационных сервисов, «Газпром» пошел дальше, перейдя к собственному производству космических аппаратов, таким образом замкнув в своем периметре практически весь цикл космической деятельности. Создание такого производства вносит ощутимый вклад в обеспечение технологического суверенитета России.

Что такое космос для людей, с ним напрямую связанных, осталась ли еще космическая романтика и каким образом можно использовать космос для нужд отрасли расскажет наш новый мультимедийный проект «Космические перспективы: спутники на службе ТЭК»

Читайте ПО ССЫЛКЕ!




Автор: А. Иванова


erid: LdtCKUnvA
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram