USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 86.73

+1.31

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Бразилия договорилась о поставках 12 млн баррелей нефти в Индию

BPCL, которая получает большую часть своих поставок из стран Западной Азии, таких как Ирак и Саудовская Аравия, стремится диверсифицировать свои источники поставок.

Бразилия договорилась о поставках 12 млн баррелей нефти в Индию

Москва, 27 сен - ИА Neftegaz.RU. Бразильская национальная нефтегазовая компания Petrobras поставит Индийской государственной нефтеперерабатывающей компании (IOC) 12 млн барр. нефти, сообщили в пресс-службе Petrobras.

Соответствующее рамочное соглашение сроком на полгода подписано 23 сентября во время визита замминистра нефти и природного газа азиатской республики П. Джайна в Бразилию.
В дальнейшем оно может быть продлено еще на один год.

Petrobras также подписала с индийской компанией Bharat Petroleum меморандум о взаимопонимании, предусматривающий переговоры о возможности дополнительных поставок нефти в Индию.
Меморандум о взаимопонимании поможет компании изучить источники поставок сырой нефти по долгосрочным контрактам.

Как уточняет пресс-служба Petrobras, Индия является 3м по величине импортером нефти в мире (5 млн барр./сутки) после Китая и США.
IOC добывает 1,34 млн барр./сутки углеводородного сырья.
В первой половине 2022 г. объем экспорта Petrobras составил в среднем 537 тыс. барр./сутки.

Крое того, 27 июля кабинет министров одобрил BPCL дополнительные инвестиции в размере 1,6 млрд долл. США в бразильский нефтяной блок BM-SEAL-11.
Компания заявила, что план разработки месторождения и окончательное инвестиционное решение (ОИР) по блоку BM-SEAL-11, как ожидается, будут объявлены в ближайшее время.
  • Добыча нефти на блоке ожидается с 2026-2027 г.
  • BPRL владеет 40%-ной долей в блоке.
  • Оператором с 60%-ной долей является национальная нефтяная компания Бразилии Petrobras.
BPCL является 2м по величине розничным продавцом топлива в Индии и управляет 3 нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) в стране общей мощностью 706 тыс. барр./сутки.
BPCL импортирует большой объем сырой нефти, которая перерабатывается в топливо, такое как бензин и дизельное топливо, на заводах в Мумбаи, Бине в штате Мадхья-Прадеш и Кочи в штате Керала.
Фирма, которая получает большую часть своих поставок из стран Западной Азии, таких как Ирак и Саудовская Аравия, стремится диверсифицировать свои источники поставок в попытке сократить зависимость от какого-либо конкретного региона.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»