1 мин
...

Транснефть-Восток начала подготовку флота к периоду навигации

Планируемый объем перевозки грузов Транснефть-Восток в навигацию 2020 г. составит около 4 тыс. т

Транснефть-Восток начала подготовку флота к периоду навигации

Братск, Иркутская область, 17 апр - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Восток приступила к подготовке флота к навигационному периоду.
Об этом Транснефть сообщила 16 апреля 2020 г.

В настоящее время проводится текущий ремонт плавсредств, осуществляется техобслуживание механизмов систем и устройств, ведется подготовка документов для прохождения классификационного освидетельствования.
После проведения комплекса подготовительных работ все суда пройдут процедуру технического осмотра контролирующими органами Российского речного регистра и государственной инспекции по маломерным судам.
После завершения ледохода и официального открытия навигационного периода в мае 2020 г. суда будут приняты в сезонную эксплуатацию.
Планируемый объем перевозки грузов Транснефть-Восток в навигацию 2020 г. составит около 4 тыс. т.

Дополнительно плавсредства пройдут проверку на соответствие санитарно-гигиеническим, эпидемиологическим требованиям и будут оснащены памятками в целях информирования персонала о необходимости соблюдения мер противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.
Перед началом навигационного периода экипажи пройдут медицинское освидетельствование.

Собственный флот Транснефть-Восток включает 13 плавсревдств.
Наличие собственного флота способствует оптимизации логистики и повышению эффективности производственных процессов предприятия.
Многие территории в зоне эксплуатации 1й очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-1) и магистрального нефтепровода (МНП) Куюмба - Тайшет расположены в отдалении от основных дорожных магистралей, авиа- и железнодорожных узлов.
Транспортировка грузов и контроль подводных переходов на крупных реках: Ангара, Чуна - в Иркутской области, Лена, Алдан - в республике Саха (Якутия), Амур - в Амурской области ведется при помощи плавсредств.
По р. Лене осуществляется перевозка персонала из г. Олекминск на НПС-14 (ВСТО-1).
В Иркутской области по р. Чуна работники перевозятся до НПС-4 МНП Куюмба - Тайшет.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»