USD 87.0354

-2.01

EUR 93.2994

-2.09

Brent 85.34

-0.1

Природный газ 2.923

+0.02

1 мин
...

СИБУР: новые катализаторы и стратегия технологической независимости

Ученые СИБУРа рассказали о разработках компании на IV Международном форуме «Полимерный бизнес России».

СИБУР: новые катализаторы и стратегия технологической независимости

Москва, 21 мая - ИА Neftegaz.RU. Ученые СИБУРа приняли участие в IV Международном форуме «Полимерный бизнес России», где представили работы научно-исследовательских подразделений, включая разработку инновационных продуктов, проектов технологической независимости и опыт локализации катализаторов.
Об этом сообщила пресс-служба СИБУРа.

Основные направления деятельности R&D центров компании включают разработку новых марок и совершенствование рецептур с учетом потребностей рынка.

Отраслевой подход к развитию портфеля дает возможность понимать потребности переработчиков и разрабатывать новые марки в рамках 50 проектов разработки новых марок с потенциалом до 600 тыс. т в год в горизонте до 2027 г.
В рамках стратегии компании планируется обеспечить полную технологическую независимость и иметь возможность производить 15 млн т современных синтетических материалов в год.

Инновационные продукты и технологии, включая катализаторы, являются ключевыми компонентами нефтехимической отрасли.
Компания приняла решение о создании центра научных исследований и масштабирования в Казани с целью разработки новых продуктов и технологий, включая катализаторы.

Новые продукты и технологии, а также катализаторы, играют важную роль в обеспечении технологической независимости нефтехимической отрасли.
Основная работа заключается в покрытии потребностей в ключевых катализаторах и промышленном масштабировании производства таких компонентов.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram