1 мин
...

В Челябинске запустят серийный выпуск нефтегазового оборудования для Крайнего Севера

Изделия, которые раньше закупались в Италии или в США, теперь российские компании приобретают у местного производителя

В Челябинске запустят серийный выпуск нефтегазового оборудования для Крайнего Севера

Источник: Анеко

Москва, 20 июн - ИА Neftegaz.RU. Челябинская компания Анеко запускает серийное производство импортозамещающего оборудования для добычи нефти и газа в условиях Крайнего Севера, сообщили в пресс-службе компании.

За 3 года Анеко сможет закрыть около 15% потребности рынка.
Тезисы Анеко:
  • Практически вся продукция, которую мы сейчас производим, является импортозамещающей.
  • Изделия, которые раньше закупались в Италии или в США, теперь российские компании приобретают у нас.
  • Проект, реализуемый с помощью регионального Фонда развития промышленности, поможет нам увеличить выпуск важного оборудования, например, устьевой моноблочной обвязки.
  • За 3 года планируется выпустить 626 ед. продукции, по завершению проекта, наша компания сможет закрыть около 15% потребности рынка.
В пресс-службе Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области уточнили, что масштабирование производства нефтегазового оборудования компанией Анеко стало первым проектом в рамках новой программы Фонда развития промышленности Челябинской области Импортозамещение.
Общая сумма инвестиционного проекта превышает 53 млн руб., из которых 27 млн руб. приходятся на льготный заем на технологическое перевооружение и модернизацию производства.
Средства пойдут на пополнение уже работающего технологического парка, будет приобретено спецоборудование для механической обработки корпусных деталей и наплавки деталей износостойкими и коррозионностойкими материалами.
Кроме того, на заводе модернизируют участок термообработки и покраски.

ПК Анеко - производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении устьевого оборудовании для бурения, сервиса и эксплуатации нефтяных и газовых скважин.
Действующие производственные мощности позволяют выпускать в месяц до 500 различных типов шиберных задвижек или до 40 - 50 фонтанных арматур на давление 35, 70, 105 МПа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»