R&D под ключ: взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex по заказу McDermott - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

R&D под ключ: взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex по заказу McDermott

R&D под ключ: взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex по заказу McDermott

Москва, 25 фев- ИА Neftegaz.RU. Специалисты «ССТэнергомонтаж» разработали и изготовили высокоточный взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex. Новое изделие получило применение на проекте McDermott, ведущего поставщика инженерных и строительных решений для энергетической отрасли.

Компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») обладает большим опытом создания и запуска в серийное производство компонентов систем электрообогрева по техническим требованиям заказчика. Специалистами «ССТэнергомонтаж» были рассчитаны, спроектированы и изготовлены цифровые термостаты ConTrace ETD-Ex. 

Новый взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex предназначен для систем электрообогрева. Он обеспечивает высокую точность поддерживаемой температуры в условиях взрывоопасных сред нефтегазовых, нефтехимических предприятий. Термостат ConTrace ETD-Ex может быть размещен как в непосредственной близости от обогреваемого объекта, так и на некотором расстоянии. Дисплей и индикаторные лампы прибора расположены за прозрачным стеклом, а кнопки выполнены во взрывозащищенном исполнении, что позволяет производить настройку термостата непосредственно во взрывоопасной зоне. В термостате предусмотрена дополнительная защита в виде блокировки от несанкционированного доступа и случайного нажатия кнопок.

Показания прибора ConTrace ETD-Ex можно отслеживать удаленно. Передача данных значений температур осуществляется по протоколу Modbus RTU сети RS-485 к промышленному компьютеру или программируемому логическому контроллеру с установленным специализированным программным обеспечением ConTrace. Благодаря чему, диспетчер за своим рабочим местом в режиме реального времени легко может производить наблюдения и анализировать работу нагревательного кабеля.

Первым заказчиком новой продукции стала компания McDermott, ведущий поставщик инженерных и строительных решений для энергетической отрасли.

Электронный термостат ConTrace ETD-Ex входит в новую линейку взрывозащищенного оборудования производства «ССТэнергомонтаж», запущенную в декабре 2020 года. Она включает в себя соединительные коробки, шкафы управления, соединители и посты управления. Благодаря широкому ассортименту габаритных размеров и возможности самостоятельной комплектации соединительных коробок вводами заказчик может подобрать оборудование, идеально отвечающее техническим требованиям объекта. Качество и надежность взрывозащищенного оборудования производства «ССТэнергомонтаж» подтверждено российскими и международными сертификатами. 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»