USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 87.94

+2.38

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Инжиниринг для действующих установок извлечения серы (УПЭС) от СКТБ Катализатор

Инжиниринг для действующих установок извлечения серы (УПЭС) от СКТБ Катализатор

Москва 13 мая - ИА Neftegaz.RU. Компетенции компании в процессе Клауса сегодня позволяют потребителям не только гибко формировать пакет катализаторов, исходя из требуемой степени очистки и стоимости. Мы обеспечиваем бесперебойные поставки продукции постоянного высокого качества и предоставляем комплексный инжиниринговый сервис по процессам, соответствующим запрашиваемому катализатору.

Перед нефте- и газоперерабатывающими производствами, предприятиями углехимической промышленности, металлургии остро встает вопрос о снижении сверхнормированных выбросов серосодержащих соединений в окружающую среду. Это необходимо для минимизации негативного влияния на экологию, увеличения степени переработки и глубины очистки поступаемого сырья от «примесных» веществ данной группы, увеличения качества продукции, выдаваемой технологическими объектами.

Присутствие сероводорода, меркаптанов, дисульфида углерода, карбонилсульфида в нефтепродуктах, углеводородных газах, отходящих газах производств ведет к нарушению эксплуатационных свойств оборудования, его коррозии. Серосодержащие соединения являются ядами для используемых на промышленных установках катализаторов, уменьшают ценность углеводородного сырья и товарной продукции, снижают энерго- и ресурсоэффективность производства в целом.

Одним из ключевых звеньев сероочисткия вляется процесс Клауса - надежный и эффективный метод окислительной конверсии сероводорода в потенциально полезный продукт, элементарную серу. Классическая схема состоит из следующих узлов – реакционная печь, котел-утилизатор, от двух до четырех каталитических ступеней, система утилизации «хвостовых» газов установки. (Рис. 1)


Рис. 1. Классическая схема процесса Клауса.


Несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту, данный технологический процесс требует немалого опыта и знаний специалистов, способных учесть все факторы производства для решения конкретно поставленных задач и исключить возможность возникновения операционных проблем.

Компания АО «СКТБ «Катализатор» предоставляет комплексные инженерные услуги для действующих установок извлечения серы (УПЭС)

Сегодня компания предлагает комплексный подход к решению задач инжиниринга, благодаря которому появляется возможность оптимизировать производительность объектов получения серы, ограничивать выбросы и соответствовать экологическим нормам и требованиям, предотвращать внеплановые аварийные остановки, контролировать расходы.

Полный комплекс инжиниринговых услуг включает в себя:

1. Технологический аудит (обследование) установки получения элементарной серы;
2. Заочный мониторинг работы катализаторов, заключающийся в анализе технологических параметров, предоставляемых заказчиком, выдача рекомендаций по ведению и оптимизации процесса, в частности:

  • Проведение анализа эффективности установок по конверсии сероводорода, расчет степени извлечения серы для каждой стадии, определение причин потерь серы, «проблемных узлов» действующей установки;
  • Создание математической модели технологической схемы установки;
  • Расчеты тепло- и массообменного оборудования;
  • Пинч-анализ;

3. Инженерный надзор за работой УПЭС:

  • Разработка решений по загрузке реакторов;
  • Авторский надзор при проведении процедуры загрузки катализатора, пуска и вывода на нормальный технологический режим;
  • Измерения физико-химических и каталитических характеристик катализаторов процесса Клауса.

Сегодня имеющиеся у АО «СКТБ «Катализатор» компетенции позволяют нам разработать индивидуальный комплексный подход к решению задач сероочистки.

Более подробную информацию об услугах инжиниринга процесса получения серы по методу Клауса можно получить по тел. (383) 306-62-80 или электронной почте dhi@katcom.ru.


Автор: А. Крейкер

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»