USD 60.2374

+0.08

EUR 61.1243

-0.14

BRENT 96.84

-0.28

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Тенгизшевройл в погоне за импортозамещением заключил договоры с 79 компаниями из Казахстана

Тенгизшевройл (ТШО) договорилась с 79 компаниями из Казахстана о поставках различной продукции для своего производства. Все компании попали в список поставщиков ТШО.

Тенгизшевройл в погоне за импортозамещением заключил договоры с 79 компаниями из Казахстана

Тенгизшевройл (ТШО) договорилась с 79 компаниями из Казахстана о поставках различной продукции для своего производства. Все компании попали в список поставщиков ТШО.

Об этом 13 апреля 2015 г сообщил председатель Национального агентства по развитию местного содержания (NADLoC) К.Бектургенев.

По его словам, между руководством Казахстана и компанией Тенгизшевройл было заключено соглашение по увеличению доли местного содержания в данном проекте до 44%.

В частности, была достигнута договоренность о поставках металлоконструкций в объеме около 56 тыс т компанией Ерсай. Компания Белкамит будет поставлять толстостенные сосуды.

Причем, по словам К.Бектургенева, объем поставок этой продукции тоже достаточно велик. Глава NADLoC заверил, что работа в данном направлении будет продолжаться.

Кроме того, К.Бектургенев напомнил, что в Казахстане в данный момент действует электронная система реестра товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию и их производителей.

Он подчеркнул, что если раньше у местных поставщиков не было открытого доступа к закупкам недропользователей, то теперь такая возможность создана.

Сейчас, как рассказал глава NADLoC, в этой системе уже зарегистрировано 679 компаний-недропользователей и подрядчиков, более 24 тыс поставщиков, проведено свыше 202 тыс закупок.

Портал принимает более 100 тыс посетителей/сутки, подчеркнул К.Бектургенев.

Напомним, что в феврале 2015 г стало известно, что власти Казахстана, которые планировали расширение Тенгизшевройла, намерены снизить стоимость будущего расширения компании.

Проект будущего расширения ТШО предусматривает строительство новой системы сбора нефти и газа, объектов промышленного давления, инфраструктурных и вспомогательных объектов.

Будет построен новый НПЗ мощностью 12 млн т/год и объектов обратной закачки сырого газа мощностью 9,4 млрд м3/год на месторождении Тенгиз.

После реализации проекта годовой объем добычи нефти на ТШО возрастет с 26,5 млн до 38,6 млн т/год.

Стоимость реализации проекта планируется на уровне 38 млрд долл США, в тч, объектов расширения - 14 млрд долл США, объектов управления устьевым давлением - 22,4 млрд долл США, затраты на бурение, подготовку площадок - 1,9 млрд долл США.

В рамках указанных проектов будет создано более 20 тыс квалифицированных рабочих мест, что предполагает подготовку кадров.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»