...

Роснефть повышает эффективность проведения лабораторных исследований

Специалисты Тюменского нефтяного научного центра Роснефти, разрабатывают информационную систему РН-Лаб, которая позволит автоматизировать все бизнес-процессы лабораторных исследований и снизить долю рутинных операций, выполняемых при изучении керна и пластовых флюидов.

Роснефть повышает эффективность проведения лабораторных исследований

Тюмень, 26 ноя - ИА Neftegaz.RU. Специалисты Тюменского нефтяного научного центра (ТННЦ), входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса Роснефти, разрабатывают информационную систему РН-Лаб, которая позволит автоматизировать все бизнес-процессы лабораторных исследований и снизить долю рутинных операций, выполняемых при изучении керна и пластовых флюидов.

 

Развитие технологического потенциала - один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022».

Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных цифровых и технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

В рамках цифровизации реализуются программы «цифровое месторождение», «цифровой завод», «цифровая цепочка поставок», «цифровая АЗС».

 

Информационная система РН-Лаб - уникальный по своим масштабам инструмент управления и автоматизации лабораторных исследований.

На данный момент разработано 4 ключевых модуля: 

- Управление исследованиями;

- Оборудование;

- Полноразмерный керн;

- Литология.

 

Сейчас  их тестируют на базе ТННЦ и Роснефть - НТЦ.

В 2019 г. запланировано внедрение системы в опытно-промышленную эксплуатацию в 7 лабораторных центрах КНИПИ Роснефти.

 

Тюменский нефтяной научный центр (ТННЦ) - динамично развивающийся научно-исследовательский центр, один из крупнейших региональных центров в области геологии и разработки нефтяных, газоконденсатных и газовых месторождений.

Основными направлениями деятельности центра являются исследования керна и пластовых флюидов, обработка и интерпретация данных сейсморазведки, петрофизическое и геологическое моделирование, управление запасами, проектирование и мониторинг разработки месторождений, сопровождение бурения скважин, выполнение инновационных проектов.

ТННЦ является центром компетенции в компании и специализированным институтом по направлению лабораторных исследований керна и пластовых флюидов.

В рамках деятельности специализированного института осуществляется поиск, разработка и апробация новых технологий, методов и подходов в области лабораторных исследований.

 

Обсудить на Форуме

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»